Ctrl+Shift+6 then x

vyls_project

Nah …. ini  ngepasin tadi ada problem suruh cek port FTP open apa gak di cabang … pas ngetes telnet port 21 dari router, ternyata portnya emang udah open, nah … ini pas mau keluar dari session FTP-nya di CLI, gak bisa keluar, biasanya tekan ctrl+c,  ctrl+z, ctrl+x, esc, dll, ini gak bisa… ternyata pakai kombinasi ctrl+shift+6 lalu lepas dan tekan x. 😀

Awalnya kayak gini (itu hostname saya blur ya …, di customer soalnya .. ehheheh…) 😀

telnet break1-new

Nah, dari capture di atas, awalnya saya pengen keluar dengan ctrl+c .. gak bisa…lalu ctrl+z juga gak bisa … ctrl+x juga gak bisa…. hehehhe

Bisanya pakai kombinasi ctrl+shift+6 lalu lepaskan dan tekan x 😀

telnetbreak2-new

Mungkin udah pada tau seh ya, cuman karena saya cupu .. jadi ya gitu deh … hehehe.. nambah lagi neh pelajaran hari ini, walau cuma simple case. 😀

View original post

Publicités
Par défaut