Menambahkan Open File pada Netbeans Platform

[Bukan] Blog Arby

Yang namanya ngegunain framewok emang menyenangkan… Ada banyak alasan buat itu. Salah satu alasan yang paling sering digunain buat alasan pas sidang TA yaitu tentang pengembangan lebih lanjut. Well, gw menganggap itu bukan keuntungan sama sekali. Yang jelas, kalo gw, seperti ajaran senpai… nganggap kalo framework itu kerangka kerja. Setiap orang punya cara kerja dan pola pikirnya masing-masing. Dan framework menyamaratakan persepsi dan pikiran itu. Simple! Dan yang paling penting, framework itu memudahkan segalanya. Ada beberapa modul yang gak harus dibuat ulang dari awal. Tinggal make fungsi yang udah disediakan… dan jadi!

Hal itu juga kejadian di Netbeans Platform. Ada modul yang bisa kamu gunain gitu ajah buat hal2 tertentu dan umum. Salah satunya modul buat ngebuka file. Di sini, kamu bisa langsung pilih file, dan ngebuka file itu. Gampang!

Hasil akhirnya kira2 gini:

1. Hasil Akhir

Ada satu module “Open File” ama “Open Recent File” di sana. Defaultnya hal ini gak ada…

View original post 608 mots de plus

Publicités
Par défaut