Menambahkan Aksi pada Node BeanTreeView Netbeans Platform

[Bukan] Blog Arby

Ngelanjutin postingan sebelumnya… agak aneh c yah kalo Node di BeanTreeView tuh gitu2 ajah. Enaknya ada aksinya gitu. Aksi dari Node bisa kamu dapatin dengan meng-override method “getActions” dari kelas “Node”. Dari kelas “Node” lhoh yah. Bukan dari kelas “AbstractNode”. Kalo dari kelas “AbstractNode”, emang ada jugak method yang sama (beda parameter sama tipe balikan tapinya), tapi method ituh udah deprecated kalo gak salah. Untuk method “getActions”, contoh hasilnya bisa kamu lihat di situs tutorial node netpla.

Kalo kamu mau aksi-nya dijalanin pas nge-klik 2x di node-nya, yang perlu kamu override bukan “getActions”, tapi “getgetPreferredAction” dari kelas “AbstractNode”. Gampang kan…

Okeh, best practice-nya gini… Dari project yang kemaren… Kamu punya kan 2 kelas utama. Yang atu berupa top component (Window), tempat ada BeanTreeView, plus satu class lagi yang merupakan class untuk membuat node anak (nama class-nya “SimpulAnak”).

Sekarang, tentuin dulu mau nambahin action di mana. Kalo kamu mau nambahin…

View original post 740 mots de plus

Publicités
Par défaut